Взломостойкая оконная фурнитура

Взломостойкая оконная фурнитура

Сегодня пластиковые или деревянные стеклопакеты – это уже не роскошь, а необходимость, поскольку только они позволяют обеспечить современные стандарты по тепло- и звукоизоляции, эргономике и эстетике. Но есть и обратная сторона медали. Для злоумышленников современные окна – лакмусовая бумажка, показывающая как минимум среднюю материальную обеспеченность. А значит, у них может возникнуть желание проникнуть в помещение.

В особой зоне риска находятся владельцы частных домов, а также жильцы первых и последних этажей многоэтажек. Ну и, разумеется, дачи – в последние годы установка качественных стеклопакетов для загородных коттеджей стала настоящим трендом. К сожалению, сделать окна полностью неприступными невозможно. Стальные решетки – это не выход из-за их потенциальной опасности при эвакуации.

Единственное, что можно сделать – это максимально усилить конструкцию окна, а именно самую уязвимую его часть – фурнитуру. Не секрет, что отжать створки в стандартном стеклопакете сможет даже малоопытный вор с подручными инструментами всего за несколько минут, практически не создавая шума. Ну не ставить же везде глухие окна – проветривать-то нужно! Поэтому приступаем к усилению створок.

Виды устойчивой к взлому фурнитуры

  • Взломостойкие стальные эксцентрики. Это специальные цапфы грибовидной формы, замыкающие оконную створку по периметру, обеспечивая высокую устойчивость к силовому взлому.
  • Усиленные ответные планки. Они выполнены из толстой листовой стали и гарантируют высокое механическое сопротивление при попытках отжимания или вырывания оконных створок.
  • Специальные ручки с ключом. Это дополнительное препятствие, противодействующее смещению фурнитуры и выдерживающее силовые нагрузки до 100 Ньютонов.
  • Защитные пластины. Выполняются из инструментальной стали твердостью 60 HRC и более (по Роквеллу). Будучи интегрированными в стеклопакет, они защищают его от высверливания с наружной стороны.

Повторимся – мы не утверждаем, что после установки специальной фурнитуры окно станет неприступным. Вы просто повысите класс его сопротивляемости взлому. Согласно европейским и российским нормативам, он показывает минимальное время, которое понадобится взломщику со специальным инструментом для преодоления защиты.

Более высокий класс сопротивляемости повышает шансы на то, что злоумышленники не станут взламывать ваше окно и пойдут искать более легкую добычу. Или же успеют приехать охранные службы (при наличии сигнализации). Кстати в западных странах без взломостойкой оконной фурнитуры могут отказать в приеме объекта под охрану.

Заказ звонка

Вы можете вызвать замерщика бесплатно по телефону
+7 (495) 761-36-02 или заполните форму обратной связи и специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

×