Безопасность окон – переход на новый уровень

Безопасность окон – переход на новый уровень

Одной из составляющих комфорта в доме является безопасность. А одним из наиболее уязвимых мест в квартире является окно. Ведь открыть его значительно проще, чем вскрыть дверь или сломать стену.

Наиболее надежным способом защиты является сигнализация. Хотя при ее установке нужно учесть, что сама по себе она не служит защитой, а только сообщает о происшествии в охранную службу.

Но при наличии сигнализации существует еще один важный момент – помещение нужно проветривать, приоткрывая окно. При этом работа сигнализации невозможна, что делает несостоятельной даже максимально надежную систему защиты. И злоумышленники могут пробраться в помещение в то время, когда окна приоткрыты для проветривания.

Новый ГОСТ на проветривание для евроокон

В 2017 году Федеральным агентством по метрологии был введен новый стандарт на защиту дверей и оконных блоков, получивший название ГОСТ Р 57788-2017. В его разработке участвовали не только Центр по сертификации, но и такие известные производители оконных систем и фурнитуры, как Veka и Winkhaus.

Данный ГОСТ позволяет установить и стандартизировать требования к блокам и фурнитуре, независимо от того, имеется ли сигнализация. Он обеспечивает противодействие взлому, проникновению и прочим действиям, способствующим нарушению безопасности. Распространяется на окна для коттеджей и общественных зданий, включая дошкольные и образовательные.

Согласно новому стандарту, окна должны быть выполнены с устройствами «параллельно-выдвижным» методом открывания. Что позволяет подключать сигнализацию даже на время проветривания. Циркуляция воздуха происходит в безопасном режиме, без подачи тревожного сигнала при работающей системе охраны.

Такие блоки во взломозащитном исполнении необходимо устанавливать на первых и последних этажах, и в месте выхода на различные парапеты, козырьки и другие подобные архитектурные элементы.

Как осуществляется новое положение

Компанией Winkhaus, в соответствии с новым ГОСТом, уже разработана серия фурнитуры, под названием activPivot. Она обеспечивает новый режим работы для окон и балконных блоков. Кроме наклона и открывания, с ее помощью можно выполнять параллельное смещение рамы на 6 мм. Такой метод проветривания обеспечивает взломостойкость согласно классу ПВ2, оговоренному в ГОСТ 31462.

Преимущества системы:

  • безопасное проветривание помещения;
  • бесперебойное функционирование установленной сигнализации;
  • можно не беспокоиться за безопасность детей.

Такая фурнитура станет отличным решением для общественных зданий, а также частных квартир и домов. Она создаст не только идеальный микроклимат внутри помещения, но и обеспечит надежную защиту.

Заказ звонка

Вы можете вызвать замерщика бесплатно по телефону
+7 (495) 761-36-02 или заполните форму обратной связи и специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

×