Можно ли установить створку в глухое окно?

Можно ли установить створку в глухое окно?

Сегодня остекление многих частных домов, квартир и других жилых объектов может включать глухие окна. В последние годы они пользуются заметной популярностью, поскольку стоят значительно дешевле поворотно-откидных конструкций, обеспечивая при этом повышенный уровень механической прочности и звуконепроницаемости.

Помимо полностью монолитных стеклопакетов широко востребованы комбинированные варианты, например, двух- и трехсекционные окна, в которых одна или две секции соответственно делаются глухими, а оставшаяся снабжается подвижной створкой. Это обеспечивает неплохую экономию, но при этом сохраняет возможность проветривания.

К сожалению, в некоторых случаях установка глухих окон может со временем обернуться определенными сложностями. Например, новых жильцов не устраивают ограничения, и они желают повысить комфортность и эргономику стеклопакетов. Или изменился профиль помещения, после чего использование глухих окон становится недопустимым.

Возникает вопрос, можно ли полностью или частично глухие стеклопакеты превратить в поворотно-откидные окна? И как это сделать с наименьшими финансовыми затратами?

Превращаем глухое окно в открывающееся

Существует несколько вариантов действий, и выбор конкретного из них зависит от индивидуальных особенностей.

Вариант 1. Пробуем обратиться в оконную компанию, которая устанавливала окна. Это самый простой вариант, поскольку завод изготовитель обладая всеми необходимыми чертежами, сможет легко изготовить створку, укомплектовав ее фурнитурой, стеклопакетом и фиксирующими планками.

Алгоритм модернизации выглядит следующим образом:

  • демонтаж старого стеклопакета и планки (в новом окне они будут иметь другой размер);
  • подготовка отверстий на раме для монтажа фурнитуры;
  • установка и фиксация фурнитуры;
  • монтаж створки на раму;
  • тестирование работоспособности и регулировка обновленного окна.

Вариант 2. Ищем компанию, занимающуюся ремонтом окон. Это довольно сложный вариант, не гарантирующий успех. Но если вы найдете опытных специалистов, которые смогут достать необходимые материалы и модернизировать ваше глухое окно, то стоимость услуг будет соизмерима с предыдущим вариантом.

Вариант 3. Просто заказываем новое окно. Иногда профильная система настолько устаревает, что на рынке невозможно подобрать комплектующие и материалы для ее модернизации. Зато у вас появляется повод установить современный стеклопакет с улучшенной тепло- и звукоизоляцией, эргономикой и эстетикой.

Заказ звонка

Вы можете вызвать замерщика бесплатно по телефону
+7 (495) 761-36-02 или заполните форму обратной связи и специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

×