Панорамные окна – что требуется учитывать при выборе

Панорамные окна – что требуется учитывать при выборе

В связи с развитием оконных технологий, созданием новых конструкций рам и стеклопакетов, все более популярными в архитектуре и дизайне становятся панорамные окна. Они обеспечивают максимум света в помещении, визуально раздвигают пространство и стирают границы между внутренним объемом помещения и внешним миром. Как правило, из них открывается прекрасный вид. Особенно это касается окон для коттеджей и частных домов, выходящих в сад.

На что нужно обращать внимание при выборе панорамных окон

Панорамные окна отличаются не только размером. Стекло, хотя и является прозрачным и почти незаметным, имеет достаточно значительный вес. Особенно при использовании многокамерного стеклопакета, который сегодня является основой современных систем.

Поэтому, прежде всего, необходимо позаботиться о фурнитуре. Она должна:

  • выдерживать вес конструкции – как стеклопакета, так и рамы;
  • обеспечивать легкость и простоту передвижения створки;
  • гарантировать плотность прижима рамы для создания герметичности и теплозащиты.

Не менее важным вопросом остается выбор материала рам. Ведь необязательно останавливаться на модном сегодня пластике. Как ни рекламируют производители его гипоаллергенность, экологическую безвредность и механическую прочность, но рамы из дерева под заказ будут не только престижнее, но и надежнее пластика.

Можно не заказывать окна из лиственницы, долговечность и эстетичность которой подтверждена веками использования. Для небольшого дома за городом вполне подойдет и обычная сосна. Но если в отделке комнаты используются ценные породы, то стоит заказать рамы из красного дерева, которые отлично впишутся в роскошный интерьер.

Открывание и проветривание панорамных окон

Важно с самого начала решить вопрос о том, как такие окна будут открываться или проветриваться. Ведь для панорамных конструкций стандартные решения в большинстве случаев неприемлемы, небезопасны и просто неудобны.

При установке оконных систем оптимально использовать раздвижную фурнитуру, например, модель duoPart PAS или аналогичные приспособления. Такие конструкции имеют ряд существенных преимуществ:

  • простота управления, можно легко сдвигать системы весом до 150-160 кг;
  • плавность перемещения;
  • плотное притягивание при закрывании;
  • функция проветривания (микрощели);
  • надежная противовзломная защита, до класса RC2 или ПВ4.

Обратите внимание на функцию микросдвига. Смещение всей створки на 6 мм по периметру дает не только свободную вентиляцию при любой погоде, но и защиту от взлома даже при отсутствии владельцев в квартире.

Заказ звонка

Вы можете вызвать замерщика бесплатно по телефону
+7 (495) 761-36-02 или заполните форму обратной связи и специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

×