Что такое умное стекло, и как его установка скажется на оконном бизнесе

Что такое умное стекло, и как его установка скажется на оконном бизнесе

Современные окна отличаются не только эстетикой и удобством, но и функциональностью. А если использовать при создании единого объекта деревянные рамы, то получаем еще экологичность и максимальную безопасность для здоровья.

Важнейшую роль в окне играет стекло, занимающее более 95% поверхности. Ведь именно оно берет на себя функции пропускания света, обзорности и защиты от непогоды и изменений температуры.

Что означает «умное» стекло?

Фантасты давно уже придумали массу функций, которые смогут выполнять окна будущего. Это и проецирование новостей в текстовом режиме и картинках, и управление кондиционером и отоплением, и «фейс-контроль» для распознавания личности владельца при открытии дверей. Инженеры передовых корпораций не отстают от фантастов, воплощая их идеи в жизнь и предлагая собственные разработки.

Идея о том, что смартфоны могут быть полностью прозрачными, уже не относится к области совершенной фантастики. И можно будет при просмотре улиц непосредственно накладывать на видимую перспективу изображения карт навигатора. Это поможет быстрее находить нужные объекты (рестораны, искомые улицы, туристические объекты).

Сегодня технология «умного стекла» уже применяется в автомобилях премиум-класса, для вывода информации на лобовое или боковое стекла, а также для регулировки уровня пропускаемого света или тепла в салон (фото- или термохромное стекло).

Как могут применяться новые стекла в окнах

Использование таких свойств в оконных стеклах – дело недалекого будущего. Сегодня вместе с пластиковыми или деревянными рамами устанавливается система переключения разделительных перегородок, выполняющая переключение между полной прозрачностью оконных блоков, полупрозрачностью, непрозрачным режимом. Такие нововведения становятся все популярнее в офисах, позволяя одним нажатием кнопки быстро изменять пространство внутри рабочей зоны без дополнительной перестройки.

Совмещение оконного стекла со светодиодами (LED или OLED) позволяет превратить окно в источник освещения, излучающий по всей поверхности, не дающий бликов и не ослепляющий пользователя. Такой светильник нагревается не более чем до 30°С, так что данный блок вполне возможно использовать с деревянной рамой в частном доме, не опасаясь возгорания.

Кроме того, покрытие может превратить окно в антибликовое или самоочищающееся, стать солнечной батареей, выполнять другие функции. Мы постоянно держим руку на пульсе последних технических достижений и будем рады предложить своим клиентам все появляющиеся новинки.

Заказ звонка

Вы можете вызвать замерщика бесплатно по телефону
+7 (495) 761-36-02 или заполните форму обратной связи и специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

×