Новый стандарт новостроек в Москве – как это коснется окон

Новый стандарт новостроек в Москве – как это коснется окон

До конца этого года правительство Москвы утвердило не только план переселения около 10 тыс. человек из старых домов по программе реновации. Также был принят стандарт на новое строительство и ремонт помещений по этой программе. В ней учтены многие параметры – размер жилой площади и вспомогательных помещений, установка сантехники и отделка. И хотя в плане предусмотрено, что въезжающий в новую квартиру жилец не должен делать ремонт, и учитываются даже такие детали, как балконные двери и окна, возможность сменить пластик на качественные деревянные окна для городской квартиры у владельца остается.

Какими должны быть окна

Согласно постановлению от 08.08.2017 (№ 516-ПП), к окнам в новостройках предъявляются достаточно строгие требования. И главное среди них – энергосбережение. Допускается использование деревянного профиля со стеклопакетом, но при этом он должен быть не менее, чем двухкамерным.

Также в документе указываются правила, как должны устанавливаться рамы на лоджиях и балконах. Для остекления балконов могут использоваться пластиковые или деревянные рамы, а также особое внимание должно уделяться деревянным балконным дверям.

Изменился и сам вид окон в новостройках. Вместо привычных трех створок предложено делать две более широкие, чтобы было меньше переплетов и больше стекла, и увеличилось светопропускание. Также рекомендуется заменить сендвич-панели в балконной двери на стеклопакеты. Это создаст максимальный световой поток и комфортные условия в квартире при качественном теплосбережении.

Что выбирают застройщики

На программу по реновации жилья правительством столицы выделено по 11 тыс. рублей на квадратный метр площади. Она определяется по классу «Комфорт», и в нее должны вписаться отделка внутренней части квартир современными материалами, включая флизелиновые обои и покрытие из керамогранита для кухни и ванной. И, конечно же, качественное остекление.

Для того, чтобы заявленные в проектах широкие окна (ширина створок от 70 см) открывались надежно и эффективно, необходимо использование качественной фурнитуры. А для поддержания теплосбережения нужны мультифункциональные или специальные теплосберегающие стекла в пакетах.

Возможность установить надежные деревянные окна расширяет возможности по теплосбережению и экологичности, но нужно учитывать, что цены на качественные деревянные рамы выше, чем на дешевый пластик, который привыкли использовать застройщики. Так что об этом следует позаботиться заранее.

Заказ звонка

Вы можете вызвать замерщика бесплатно по телефону
+7 (495) 761-36-02 или заполните форму обратной связи и специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

×