Почему при монтаже не стоит экономить на расходных материалах

Почему при монтаже не стоит экономить на расходных материалах

Анализ рам, фурнитуры, типа стекла, вида стеклопакетов – несомненно, самые важные операции при выборе окон. Но не стоит пренебрегать и такими мелочами, как расходные материалы для монтажа. Это может свести на нет все преимущества правильного выбора.

Рассмотрим это на примере монтажной пены, которую используют при установке пластиковых и деревянных окон.

Почему так важно выбрать правильную монтажную пену

Сегодня на рынке можно приобрести множество самых разных марок и типов материалов. При существующем разнообразии в них несложно запутаться даже профессиональным монтажникам.

К тому же, надписи на баллончиках и реклама обещают практически одни и те же параметры для всех типов продукции. Поэтому непросто выбрать продукт, который даст предсказуемый и качественный результат.

И поэтому при попытке установить окна самостоятельно, или при помощи не слишком опытных монтажников, может возникнуть соблазн сэкономить на расходных материалах Ведь зачем платить больше, если результат одинаков?

Так стоит ли приобретать дорогостоящую пену от известных производителей, если можно купить практически такую же по объему и заявленным параметрам, только в 2-2,5 раза дешевле?

На практике для установки такого ответственного элемента, как деревянные окна, использовать дешевые марки пены крайне не рекомендуется. Они годятся только для простейших работ, где не требуется слишком большой точности и надежности – на даче, в гараже, при строительстве подсобных помещений.

По каким параметрам различаются разные виды пены

Основные параметры, по которым отличается расходный материал:

  • Объем выхода, или количество пены из баллона в литрах. В профессиональных баллонах он составляет 65 л из баллона, в бюджетных часто бывает до 2 раз меньше.
  • Плотность и структура, которые можно оценить через 24 часа после нанесения, после окончательной полимеризации. Бюджетные продукты характеризуются наличием крупных пузырей газа, что снижает плотность, водостойкость и морозоустойчивость шва. Профессиональные пены образуют плотную, мелкоячеистую структуру.
  • Размер вторичного расширения, который для бюджетных сортов составляет 40% и более, что не годится для установки деревянных окон. Это вызывает деформацию и излишнее напряжение в конструкции. А также не позволит точно рассчитать расход.

Попытка сэкономить на мелочах и безоглядное доверие надписям на баллонах малоизвестных компаний может свести на нет все усилия по выбору правильного окна. Поэтому стоит довериться профессиональным установщикам и не пытаться ради копеечной экономии рисковать дорогостоящим изделием.

Заказ звонка

Вы можете вызвать замерщика бесплатно по телефону
+7 (495) 761-36-02 или заполните форму обратной связи и специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

×