Развитие экологичности окон – главная задача современного производства

Развитие экологичности окон – главная задача современного производства

Сегодня в Европе окна из пластика все еще остаются популярными. Их устанавливается около 60% от общего объема. В России, согласно исследованиям, этот процент еще больше – до 80%. Их преимущества перед деревянными рамами по цене и по отсутствию необходимости ухода очевидны.

Но так ли хороши эти окна с точки зрения экологичности, как на этом настаивает реклама? Особенно, если это касается коттеджей и загородных домов, где владельцу важна не столько цена установки, сколько качество жизни в доме? Ответ на этот вопрос ищут во многих странах.

Как решается вопрос в Канаде

Канада, которая славится своими лесами, одной из первых обеспокоилась энергоэффективностью, экологичностью и пожарной безопасностью оконных систем. С этой целью недалеко от Ванкувера (Британская Колумбия) был построено сверхсовременное предприятие, выпускающее пластиковые системы, не уступающие по энергоэффективности деревянным окнам, но превосходящие их по пожарной стойкости. Правда, в отношении экологичности деревянные окна для загородных домов все еще остаются вне конкуренции.

Достоинством таких систем является пожарная стойкость, которая оценивается в ходе самых суровых тестов. Такие окна отлично подходят для многоэтажных современных зданий из бетона и других строительных материалов, стойкость к возгоранию которых минимальна.

А если требуется установить остекление в частном загородном доме, то альтернативы деревянным рамам для террасы просто не существует. Поэтому для них оптимальными остаются деревянные оконные системы.

Теплоизоляция – как с ней справляются разные рамы

Энергоэффективность и сохранение тепла для Канады не менее актуальны, чем для России. Поэтому на уровне государственных программ в ней разрабатывается ряд проектов, направленных на максимальное удержание тепла в здании зимой (или не позволяющих ему перегреваться летом).

Разработанные в стране программы направлены на то, чтобы здания могли сами сопротивляться как изменению климата, так и природным явлениям – дождям, ветру, морозу.

Однако нужно отметить, что для частных домов и коттеджей (особенно деревянных) добиться максимальной герметизации не удается из-за разницы в коэффициентах усадки и расширения для дерева и пластика.

Также большое значение придается экологичности конструкционных элементов. По этому параметру составить конкуренцию деревянным рамам очень сложно.

Заказ звонка

Вы можете вызвать замерщика бесплатно по телефону
+7 (495) 761-36-02 или заполните форму обратной связи и специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

×