Стоит ли экономить на более дешевой фурнитуре?

Стоит ли экономить на более дешевой фурнитуре?

При заказе окон перед клиентом ставится вопрос: какую выбрать фурнитуру? И многие считают, что, вложившись в более дорогой пластиковый или деревянный профиль, можно немного «снизить финансовую нагрузку», установив менее качественные петли, защелки, ручки и прочую фурнитуру. Рассмотрим, так ли это.

От чего зависит выбор

Чаще всего основным критерием при выборе является цена. Статистика, полученная в результате опроса потребителей, выбравших пластиковые или деревянные окна, показывает, что в 70% процентов случаев именно этот показатель является определяющим.

На первый взгляд кажется, что установив фурнитуру эконом-класса, пользователь действительно получает разумную экономию. А если такой выбор делает производственная компания, то это обеспечит ей существенную прибыль. Особенно при крупных масштабах производства. Но, как показал прямой эксперимент, экономия при установке окон только мнимая. И она может вылиться в значительные финансовые потери – как для отдельного пользователя, так и в масштабах компании.

Условия, в которых была испытано внедрение более дешевой продукции

На современном рынке можно встретить множество предложений по покупке «более дешевой, но надежной» фурнитуры. Чаще всего – производства стран Юго-Восточной Азии. В результате чего многие европейские производители начали терпеть убытки. Но действительно ли качество фурнитуры не соответствует завышенной цене? Компания из г. Челябинска «Максипласт» решила провести эксперимент.

С 2013 года «Максипласт» работала на фурнитуре одного из европейских производителей. При этом компания успешно развивала два направления деятельности – прямые продажи частным клиентам (включая окна для коттеджей) и поставку готовых окон на строительные объекты.

Опыт работы с надежным европейским поставщиком позволил значительно сократить время изготовления конструкций и улучшить производительность сборочной линии. Отсутствие рекламаций и минимальное время на регулировку оконных систем позволило выйти на хороший уровень продаж.

Как был проведен эксперимент

Весной 2017 года для увеличения прибыльности корпоративного сектора компания перешла на использование фурнитуры эконом-класса. Продлился опыт 4 месяца и был остановлен из-за того, что руководству пришлось столкнуться с такими проблемами:

  • жалобы на качество продукции;
  • задержки со сборкой из-за несвоевременной поставки комплектующих;
  • пересортица в поставляемой продукции;
  • ожидание ответов по обращениям клиентов.

Что показало ожидаемый результат – убытки от внедрения «более дешевой» продукции значительно превысили прибыль от полученной экономии. Кроме того, была подорвана деловая репутация фирмы.

Заказ звонка

Вы можете вызвать замерщика бесплатно по телефону
+7 (495) 761-36-02 или заполните форму обратной связи и специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

×