Выбор окон: отличия женского и мужского подходов

Выбор окон: отличия женского и мужского подходов

В ходе маркетингового исследования ученые пытались выяснить несколько вопросов:

  • Кто чаще занимается покупкой окон, мужчины или женщины.
  • На какие признаки ориентируются при выборе те и другие.

По результатам анализа ученые пришли к неожиданным выводам.

Против или совместно?

Маркетинговая система, определяя половую принадлежность тех, кто делает запросы, определила наиболее активных покупателей.

При этом нужно учитывать, что мужчины и женщины по-разному оценивают преимущества при выборе такого технологически сложного продукта, как окна. В частности, это касается материала изготовления. Поэтому для приобретения пластиковых и деревянных окон выбираются различные критерии.

  • Мужчины чаще всего несут финансовую нагрузку, выполняя оплату покупок. На них же ляжет работа по ремонту окон, если что-то пойдет не так.
  • На плечи женщин ложится забота о внешнем виде – мытье, чистка.

Поэтому мужчины при покупке обращают максимальное внимание на техническую, а женщины – на эстетическую составляющую оконных систем.

Статистика в цифрах – мужчины против женщин

Согласно проведенным исследованиям, мужчины среди потенциальных покупателей составляют 42%, женщины – 34,7%. Остальные 23% считаются совместным выбором супружеских пар. При этом для супружеских пар в большинстве случаев выбор оконной системы (65%) является совместным занятием.

Также опрос среди потребителей определил, что:

  • женщины в большинстве случаев опираются на интуицию и эстетическое чутье;
  • мужчины предпочитают оперировать техническими данными и особенностями конструкции.

На этапе выбора эти параметры часто вступают в противоречие. Особенно это касается деревянных окон для квартиры. Реклама настойчиво предлагает пользователям пластиковые системы, превознося их технические характеристики. Тогда как эстетическое чувство и интуиция однозначно голосуют в пользу привычного дерева. Увы, в этом случае чаще побеждает реклама, и деревянные системы для городских условий применяются куда реже, чем они этого заслуживают.

Что касается деревянных окон для частного дома, то здесь преимущества дерева более очевидны, и понятие «близости к природе», единства стиля и экологичности побеждает увереннее.

Нужно также отметить, что часто и мужчины принимают такое решение не только под влиянием женского мнения. Внимательно вчитываясь в технические данные и характеристики, можно принять более взвешенное решение в пользу натурального материала, а не новомодной синтетики.

Заказ звонка

Вы можете вызвать замерщика бесплатно по телефону
+7 (495) 761-36-02 или заполните форму обратной связи и специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

×